ALLGÄU SCHULE

Zeltschule e.V.
Ein Projekt von Kindern für Kinder.

Im libanesisch-syrischen Grenzgebiet leben hunderttausende syrischer Flüchtlingskinder am Existenzminimum in provisorischen Zeltstädten, ohne Zugang zu Bildung.

In Syrien selbst ziehen mehrere Millionen Binnenflüchtlinge seit Jahren wie Gejagte durch ihr eigenes Land. Für hunderttausende Kinder bedeutet das eine Kindheit in ständiger Bewegung, ohne Zuhause, ohne Sicherheit – und ohne Bildung. Die Generation, die nach dem Krieg ihr Land wiederaufbauen soll, wächst im Analphabetismus auf, ohne Perspektive und als leichte Opfer für extremistische Gruppierungen.

Der Förderverein der Grundschule Laubenberg hilft mit!!! Wir helfen gezielt dem Verein Zeltschule e.V. beim Bau von Zeltschulen und ganz besonders bei der Igelschule Allgäu zu der - mit der Grundschule Laubenberg - eine besondere Partnerschaft besteht.

Mehr Informationen erhalten Sie hier: Zeltschule e.V. Flyer 2020